设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 平安校园 | 政策法规 | 校园治安 | 安全防范 | 服务指南 | 资料下载 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学院部署2019秋季学期初工作暨迎新安全事项
2019-09-05 08:23 王小军    (点击: )

 

为了确保新学期期初暨迎新工作顺利完成,维护学院安全稳定,学院就安保工作开展了一系列部署。

828日和831日,学院在行政楼二楼会议室分别召开2019秋学期初工作暨迎新安全工作会议。会议上,院领导组织传达学习了上级安全会议精神,结合学院实际情况,对做好秋学期初暨迎新的安全稳定工作提出要求,部署了安全工作任务。

期初开学以来,学院党委书记周文心、党委委员、分院院长柯艺灿,党委委员、副院长赖东升,党委委员、副院长花文苍等领导分二十一组多次带领保卫处、学生处、后管处等相关部门人员深入学院教学楼、实训室、食堂、宿舍楼等场所开展教学、安全稳定、文明等综合性督导工作,对校园周边环境的安全隐患进行全面排查。

 

检查中,院领导指出:一是对学生宿舍、教室、实训室、食堂等部位的设施设备的配套完善、安全用电用水、环境卫生等问题要落实落细,特别是3号宿舍楼消防设施要按期完成;二是由于今年生源的增加,要求学院食堂要抓紧完成招商工作,引进优质的餐饮商进驻,加强食堂及食品卫生管理,从质量和数量上做好后勤保障,满足师生用餐需求;三是要以学生为本,加强人文关怀,强化全员育人,从方便新生和家长的角度,抓实抓好迎新每一环节的工作,以良好的精神状态做好迎新工作。

 

针对期初暨迎新的安全工作,周文心书记强调:一是要提高认识,做好学期初和迎新等各项工作是我们全体师生的政治责任,要强化责任担当,确保校园安全稳定;二是要进一步排查出安全事故风险点,采取有力措施,做好防范应对;三是要为全校师生提供良好的学习、工作、生活等后勤服务保障;四是要搞好安全保障,开展多种形式的意识形态、扫黑除恶、防诈骗、黑网贷、宗教观教育、防艾、禁毒、食品安全等宣传教育,提升师生安全意识,营造平安、文明、和谐的校园氛围。(保卫处王小军)

 

 

附件【学院部署2019秋学期初暨迎新安全工作.docx已下载
关闭窗口
 
学院主页 | 学生处 | 院团委 | 中华人民共和国教育部 | 福建省教育厅 | 泉州市公安消防网 | 中国禁毒数字展览馆
 
 
 

泉州经贸职业技术学院保卫处  地址:泉州鲤城区南环路1129号
电话:0595-22467185  邮编:362000